Организация питания в ОО

Меню ежедневное по столовой школы №11 (https://foodmonitoring.ru/8546/food)


ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 

Горячее  питание в школе организовано  для  всех  обучающихся 1-11 классов. Столовую  посещают  практически все обучающиеся школы.


2. Продукты, поставляемые в школьную столовую. 

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации оказывает ООО "Комбинат школьного питания" муниципального образования "город Канаш Чувашской Республики. Поставкой пищевых продуктов и продовольственного сырья в общеобразовательную организацию занимается ООО "Комбинат школьного питания" муниципального образования "город Канаш Чувашской Республики.

 

3.  Формы обслуживания. 

Обучающиеся принимают пищу по утвержденному режиму работы школьной столовой на 2024-2025 учеб. год. Обучающиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии классных руководителей, средняя школа питается в присутствии   учителя, ответственного за организацию питания. 

Есть обеденный зал на 50 посадочных мест. График работы столовой: с 8.00 час до 15.00 час. 

Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.

Работу пищеблока обеспечивает повар Семенова И. В., имеющая среднее образование и необходимые медицинские документы. 

 

4. Меню делится на возрастные категории. 

Используется примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся общеобразовательных школ г. Канаша с 7-11 лет, меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. 

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке. 

В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

 

Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. 

В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона. 

Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора. 

В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарноэпидемиологические требования к

организации общественного питания населения ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка. 

В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20


На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора. 

 

 Решаем вместе
Есть предложения по организации питания в школе?



Прикрепленные файлы

pdf
Приказ №3/1 от 13.01.2015 об утверждении списка учащихся из семей граждан, принимающих участие в СВО 338,44 Kb 15.01.2025
pdf
Приказ №3 от 13.01.2025 о внесении изменений в список обучающихся, нуждающихся в бесплатном двухразовом питаниии (из числа детей с ОВЗ) 240,4 Kb 15.01.2025
pdf
Приказ №120/1 от 11.11.2024 о внесении изменений в список обучающихся из многодетных малоимущих семей, пользующихся льготным питанием 576,88 Kb 13.11.2024
pdf
Приказ №120 от 11.11.2024 о внесении изменений в список обучающихся, нуждающихся в бесплатном двухразовом питаниии (из числа детей с ОВЗ) 436,53 Kb 13.11.2024
pdf
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения 211,02 Kb 18.10.2024
pdf
Приказ «Об организации горячего питания обучающихся в МАОУ "СОШ №11 им. И.А.Кабалина» №86/3 от 30.08.2024 101,17 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ об организации работы столовой в 2024-2025 учебном году 2,92 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ о предоставлении бесплатного питания детям с ОВЗ и детям-инвалидам в 2024-2025 учебном году 855 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ об утверждении списка обучающихся из многодетных малоимущих семей, пользующихся льготным питанием в 2024 - 2025 уч. году 966,54 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ о назначении компенсации за питания детям с ОВЗ, не посещающих школу и обучающихся на дому 783,08 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ об утверждении списка учащихся из семей граждан, принимающих участие в СВО 368,74 Kb 16.10.2024
pdf
Приказ об организации льготного питания обучающихся из семей, находящихся в социально опасном положении в 2024-25 уч.году 118,27 Kb 16.10.2024
xlsx
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд. 7-11 лет 27,37 Kb 16.10.2024
pdf
Постановление №134 от 31.01.2024 Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания детям с ОВЗ и детям-инвалидам, обучающимся в ОУ г. Канаш ЧР 81,21 Kb 05.02.2024
docx
Порядок предоставления бесплатного питания детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, обучающимся в общеобразовательных учреждениях города Канаш Чувашской Республики 57,42 Kb 05.02.2024
pdf
Приказ «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МАОУ "СОШ №11 им. И.А.Кабалина» №78/1 от 26.08.2022 276,97 Kb 16.10.2024