Меню ежедневное по столовой школы №11 (https://foodmonitoring.ru/8546/food)
ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Горячее питание в школе организовано для
всех обучающихся 1-11 классов. Столовую посещают практически
все обучающиеся школы.
2.
Продукты, поставляемые в школьную столовую.
Услуги по
организации питания в общеобразовательной организации оказывает ООО "Комбинат школьного питания" муниципального образования
"город Канаш Чувашской Республики. Поставкой пищевых продуктов и продовольственного сырья в
общеобразовательную организацию занимается ООО "Комбинат школьного
питания" муниципального образования "город Канаш Чувашской Республики.
3.
Формы обслуживания.
Обучающиеся
принимают пищу по утвержденному режиму работы школьной столовой на 2024-2025
учеб. год. Обучающиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии классных руководителей,
средняя школа питается в присутствии учителя, ответственного за
организацию питания.
Есть
обеденный зал на 50 посадочных мест. График работы столовой: с 8.00 час до
15.00 час.
Санитарное
состояние школьной столовой
и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь
обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы
дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный
инвентарь промаркированы.
Работу
пищеблока обеспечивает повар Семенова И. В., имеющая среднее образование и
необходимые медицинские документы.
4. Меню
делится на возрастные категории.
Используется
примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся общеобразовательных школ
г. Канаша с 7-11 лет, меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное
управлением Роспотребнадзора.
Питание
организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием
овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.
В меню
обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для
профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется
аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб
готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Качество и технология приготовления блюд
и изделий соответствует норме СанПиН.
В работе школьная столовая опирается на
требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд
соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90 %
установленного дневного рациона.
Технологические карты составлены
правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы
питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПиН
2.3/2.4.3590-20 Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения ГЛАВНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении
предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и
разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
На
поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.