Меню ежедневное по столовой школы №11 (https://foodmonitoring.ru/8546/food)
ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
1.
Горячее питание организовано для
всех обучающихся 1-11 классов. Столовую посещают практически
все обучающиеся школы.
2.
Продукты, поставляемые в школьную столовую.
Закупка продуктов питания производится в строгом
соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от
28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для
обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Услуги по
организации питания в общеобразовательной организации оказывает МП
"Комбинат школьного питания" муниципального образования
"город Канаш Чувашской Республики. Поставкой пищевых продуктов и продовольственного сырья в
общеобразовательную организацию занимается МП "Комбинат школьного
питания" муниципального образования "город Канаш Чувашской Республики.
Обучающиеся 1-4, 6-7 классов принимают пищу после
второго урока, обучающиеся 5,8-10 классов после
третьего урока. Обучающиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии
классных руководителей, средняя школа питается в присутствии
учителя, ответственного за организацию питания.
Есть
обеденный зал на 50 посадочных мест. График работы столовой: с 8.00 час
до 15.00 час.
Санитарное
состояние школьной столовой
и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь
обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые
растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование,
посуда и уборочный инвентарь промаркированы. За 2019 - 2021 г.г.
материальная база пищеблока улучшена: закуплена
холодильная камера, посуда (стаканы, тарелки, ложки).
Работу
пищеблока обеспечивает повар Семенова И. В., имеющая среднее образование и
необходимые медицинские документы.
4. Меню
делится на возрастные категории.
Используется
примерное двенадцатидневное меню в соответствии с
нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание
организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием
овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.
В меню
обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для
профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется
аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб
готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Нуждающихся в диетическом
питании в образовательном учреждении нет. Диетическое меню отсутствует.
В работе
школьная столовая опирается на требование территориального органа
Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона
питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона.
Технологические
карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню
включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам,
фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству,
содержанию и организации режима в учреждениях».
Запрещенных
продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая
обработка.
В
эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока
и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10
«Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и
обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
На
поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.