Второклассники сочиняют докучные сказки

Какой же из жанров старого фольклора лучше всего известен людям середины XX века? Пожалуй, сказка.  Сказка проходит через всё наше детство, через всю нашу жизнь. Мы даже и не представляем, как много знаем сказок. Наверно, это не случайно. Но какие сказки мы знаем? В основном уже записанные собирателями, обработанные писателями. А живые-то, настоящие народные сказки, есть они? Есть великое множество самых различных сказок для детей – весёлые байки, прибаутки, сказки о животных, докучные сказки.

Докучные сказки можно рассказывать сколько угодно, они бесконечны. Одну докучную сказку, наверняка, знают все. Её знают и дети, и их родители, и дедушка, и бабушка, знали прадедушка и прабабушка. Немало поколений детворы повторяло эти незамысловатые строчки: “У попа была собака…”А можно ли придумать новые докучные сказки? Этот вопрос поставила перед своими детьми учитель начальных классов школы №11 им. МИ.А.Кабалина Стрельцова М.В. И дети справились с заданием учителя, придумали новые интересные сказки. Хотите прочесть? Читайте и наслаждайтесь творчеством детей 2 Б класса.

 

Докучная сказка. Игорек.

Игорек шёл, шёл, фонарь нашел, сел на пенёк, посветил, дальше пошел. Игорёк шел, шёл, гитару нашел, сел на пенек, поиграл, дальше пошел. А потом пошел опять, шел, шел, репчатый лук нашел, сел на пенек, посмотрел, заревел, дальше пошел. А продолжи сказку сам,  если это вам по зубам…

                                                                                                          Емельянова Диана (2 Б Кл.)