Национальная кухня чувашского народа складывалась на протяжении нескольких сотен лет, но и сегодня она несет в себе исконные традиции народа. В блюдах преобладают зерновые культуры и мясо птицы и скота, овощи: тыква, репа, морковка, белокочанная капуста, лук и картофель.
Что такое национальная кухня? Существует ли она вообще? Эти вопросы были обсуждены на кружке «Традиции чувашского народа» в средней школе № 11 им. И.А. Кабалина во время весенних каникул.
Руководитель кружка Надежда Викентевна Максимова рассказала детям об искусстве приготовления пищи, которая связано с бытом, культурой и жизнью чувашского народа. Интересна чувашская национальная кухня со своими излюбленными блюдами, традиционным убранством стола, манерой угощения.
В итоге дети ознакомились приготовлением чувашских традиционных блюд и обрядами приема пищи.