«Национальная кухня чувашского народа»

Национальная кухня чувашского народа складывалась на протяжении нескольких сотен лет, но и сегодня она несет в себе исконные традиции народа. В блюдах преобладают зерновые культуры и мясо птицы и скота, овощи: тыква, репа, морковка, белокочанная капуста, лук и картофель.

Что такое национальная кухня? Существует ли она вообще?  Эти вопросы были обсуждены на кружке «Традиции чувашского народа» в средней школе № 11 им. И.А. Кабалина во время весенних каникул.

Руководитель кружка   Надежда Викентевна  Максимова рассказала детям об искусстве  приготовления пищи, которая  связано с бытом, культурой и жизнью чувашского народа. Интересна чувашская национальная кухня со своими излюбленными блюдами, традиционным убранством стола, манерой угощения.

В итоге дети  ознакомились приготовлением  чувашских традиционных блюд и обрядами приема пищи.